-استعمال اللحوم بعد ازالة الشحوم عنها والدجاج بدون جلد
-استعمال الفرن لتحمير اوشوي اللحوم بدلا من قليها في الزيت
-استعمال الزيت بكميات قليلة اثناء الطبخ)لتحميص البصل مثلا او لتنسيف الخضار )
-ازالة طبقة الدهن اللتي تظهر اعلى الشوربة او مرق الخصاربعد وصعها في البراد
-طهي الخضار على البخار كلن توصع في كيس بخاري او حراري مع قطعة لحم هبر مع القليل من التوابل في الفرن من دون اضافة دهن او مسلوقة مع القليل من التوابل لاضافة نكهة وطعم لها اواستخدام القليل من زيت الزيتون عند طهيها بالطريقة المعتادة